BC Updates

QQ登录

只需一步,快速开始

虫子的咏叹 - Canada's Tick Boom

《对话》  陈丽芬

我不能取你性命,因为是我先闯进你居住的树林
你是咬了我一口,害我看病
可在这世上活着
谁不靠咬来咬去

你吸我的血,也是为了命
人犯了事要坐牢
你咬人也得蹲蹲玻璃瓶

我不取你性命
因为我觉得这有点不公平
不要怨,凡事讲运

从奥肯娜根到温哥华
你也算移民
我给食物空气
并不祈望你悔过自新
因为你也沒错,一切只为活命

2018。5。17  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小蜱虫的告白    回复丽芬

曹小莉

我本是奥肯纳根湖畔树丛中,一只快乐的小虫,春阳暖融中和情人正在交欢。衣裙猎猎处一阵淡香袭来,两位美人在没膝的草中寻幽探路。我俩约定开个玩笑,一跃而上。

不知不觉中被旅行了五百公里,歌声欢笑中我昏昏睡去。偶尔清醒,看一眼我的雄伴也瞌睡连天,遥遥相望。一场春梦醒来我们已经失散。

我怎么会被幽禁在透明瓶里,外面繁花绿草不能出去。
听到电话里的焦急讨论,才知我俩已触犯天条,威胁到人类的健康。原来我们是带毒的东西。

我一个远亲在美国犯下罪行,把孩子的神经麻痹,还感染了其他人,造成溃烂发炎,危及生命。科学论证叫莱姆病毒,我的家族被通缉捉拿,如过街老鼠,后果堪悲。

我们俩是新出娘胎,自认较为纯洁,并没有五毒俱全,也被列为一伙,我冤枉呀,比你们的窦娥还冤呀! 难道一个蜘蛛有毒,天下的蜘蛛都不能活?  

我刚结交的情侣,如胶似漆,被你们生擒活捉,毁尸送检,而我也永不得自由,要被囚禁至死。啊,那大湖之春的缠绵已成梦境。

可怜我的孩儿们尚未成形,已成了遗腹子,也许永远得不到出生的权利。  

我日思夜想,企图越狱。缺氧的环境令我半昏半迷,有时出现几滴清水,一息空气,还有怜悯的一片黄白萝卜。想让我苟且活命,供你们观察赏玩?  

我并不感恩,让该来的快来吧!我无法下咽,不如一死决志。我的胃腹急需动物温热的鲜血,才能活命,才能解救我腹中的儿女。

我等了一个月,我开始怒火中烧,气愤难平。可能毒素开始在我身体增长,我昏死多次,梦中和孩子他爹团聚。只要有一点空隙,我就要冲出牢狱。  
你时常关怀地看着我,研究我的神态,观察我的脾气,并向你的狐朋狗友报导。
惊讶我的坚强毅力和难摧毁的生命力。  

我不感恩,也不要你这些食品。我需要吸饮人畜的血,似乎无情,但那是我的宿命。休怪我嗜血成性,恶习不移,老天爷已把这写进我的基因。  

我知道你天性友善,有着妇人之仁,把我带出家园,还颇有自责之心。我告诉你,这不是你的错,你文人天性,爱山爱水爱一切。更不是我的错,我生来就是不读书不讲理,只遵循大自然的章法规律。  除非你把我烧成灰烬,冲进马桶,我才会停止蠢蠢欲动。否则我溜出瓶口之日,我就会狠狠叮咬你一口,然后去蛰伏去休养去产子,在你家花园草丛中延续子祠,让我们的家族成长壮大。

二零一八年五月下旬读丽芬与虫子对话诗后在旅途中戏作,
六月初完稿于温哥华。

《寄语虫虫》- 打油几句回小莉诗

不要恨来不要怨
一死了之不上算
此身已在金光圏
弃荤从素不容选

切忌一哭二闹三上吊
休想托梦诗笔来喊冤
安安静静且修道
寄托来生化蝶舞翩跹

2018。6。5 晨 Lifen

鉴于虫虫已经昏迷弥留之际,只好为之代言。
回丽芬打油诗
曹小莉

你们人类说龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞,精神层次上是血统论,物理事实上是千真万确。我再修道再信佛甚至爬到教堂去听课,也无法改变我的蜱虫特征。

谁不想作个蝴蝶,终生留恋花丛,无人说我好色;谁不愿作个蜜蜂,天天饮露喝蜜,人人夸我勤奋。我只能索性破罐破摔,不改天赋本色,七荤八素都尝过,还是热血最养胃。我今从容坐牢死,不改初心静静眠,告诫同仁小后代,从今吸取血教训,隐居乡野荒僻处,远离人类少是非。

(六月五日十一时)

《再回复虫虫》@ 小莉
从没死过怎会知
回头是岸休情痴
人类那点血统论
只给肉身下定义
一朝魂往太空去
天雷充电再给力
如果修得慈悲法
他日回归定美丽

@小莉,明星虫虫的最新消息:
《願》

你睡了一天一夜
在那片青绿的胡萝卜叶
手手脚脚都不动了
难道已经气绝

我有点沉重
毕竟与你相对了差不多一月
我神奇你芝麻丁点大小懂得进退
椐说还曾与异性浪漫相约

呜呼!可怜的囚虫一动不动
任凭窗外飞絮如雪
罪犯的儿子不是罪犯
魂儿飘去,
再回来願你是一只人见人爱的蝴蝶

虫虫托我代言,@Lifen

今夜我就别寰尘,无怨无悔自认命。
蒙你携带千里外,也算潇洒走一回。
你信世间有轮回,卑微如土岂敢求!
他年若变蜂蝶身,绕飞后园再停留。
2018 6 5  小莉深夜

曹小莉后注:五月初她和另一位朋友青洋偶然被蜱虫咬了,从奥肯纳根湖边度假带回这东西,我们就在度假友群里开玩笑,写打油诗来往,未想到此虫危害巨大,昨晚六月十五号又上了新闻,是当今肆掠加拿大的害虫榜上一号。今夏有孩子家庭要千万小心防护,可上网查阅资料。这样我们的对话就有了科普意义,超越了两人间的逗笑,

手机版|BC Morning Website ( Best Deal Inc. 001 )

GMT-8, 2018-7-15 22:41 , Processed in 0.076164 second(s), 19 queries .

Supported by Bestdeal Online

© 2008-2018 Best Deal Online Inc.